Your browser does not support JavaScript!

中臺科大國際企業系歡迎您。 

 

分類清單
發展重點及特色
本系本務實原則,理論與實務並重,格外注重外語與資訊應用技術,積極培育具有國際觀、瞭解多元文化與價值的國際企業管理人才 >>發展重點 本系著重企業管理與國際企業管理之理論與實務之教學與研究。除管理專業課程外,並提供國際政治、經濟、社會、文化與歷史等宏觀的教育,使學生成為具有寬廣胸襟與開闊視野的國際企業管理專才。 本系以國際企業管理、國際金融與財務管理及國際行銷管理為教學及研究之核心,並積極與國內外相關學術、企業及政府機構加強交流及合作關係。本系擬聘請具有國際企業管理實務專長者為本系顧問,並協助強化本系的實務課程。 >>本系特色 本系在設立初期將本重質不重量之原則,審慎建立、維護及提升本系之教學品質。將格外注重學生的外語能力、資訊應用技術、商業網路技能,並儘量發展跟國內外企業、學術及政府機構的交流及合作關係。 本系將前瞻與創新精神,將創業精神、創新管理、科技管理、服務業管理及領導術等較新的管 理科目納入本系課程,以培育21世紀的新型國際管理人才。 鑒於成功的企業須依靠注重人性價值的、有效能的領導人,本系除管理專業知識外,將重視學生的人文素養、人格教育及領導術,積極培育具有熱情、願景、責任感、樂意承當、能求新求變、勇於接受挑戰、善於溝通、重視公義與原則、富有團隊精神、具有執行力且能堅持到底的基層管理人才,以符合今後企業及社會的需求。